15 Arti Mimpi Memakai Perhiasan Menurut Primbon Jawa Terlengkap

 Arti Mimpi Memakai Perhiasan - Perhiasan adalah sebuah benda yang digunakan untuk mempercantik diri, dan perhiasan adalah hal yang tidak dapat dipisahkan dari wanita, sebab seorang wanita dengan memakai perhiasan bisa membuat percaya diri yang tinggi, serta dapat menunjang penampilan, walaupun berpakaian yang sederhana sekalipun.


Tapi bagaimana jika memakai perhiasan ini terjadi didalam mimpi?. Apa maknanya bagi yang mengalaminya?Primbon menyebutkan bahwa seseorang yang telah mengalami mimpi kadang membawa sebuah pertanda akan datangnya sesuatu hal pada orang yang mengalaminya, bisa bermakna baik bisa buruk, tergantung dari yang dialami, silahkan Kawan kawan simak artikel ini sampai selesai, sebab dalam hal ini akan kami kupas sedetil-detilnya arti mimpi yang berhubungan dengan perhiasan.


15 Arti Mimpi Memakai Perhiasan Menurut Primbon Jawa Terlengkap

Mimpi Memakai Perhiasan


1. Arti Mimpi Memakai Kalung

Sebuah pertanda yang baik bagi yang mengalaminya, karena primbon mengisyaratkan bahwa seseorang akan mempunyai pasangan hidup yang baik dan jujur.


2. Arti Mimpi Memakai Kalung Orang

Hampir sama dengan mimpi nomor 1, sebab primbon juga menyatakan bahwa bagi siapa saja yang mengalaminya akan punya teman yang jujur.


3. Arti Mimpi Memakai Gelang di Lengan Kanan

Ini hanya sebuah pengingat saja, bahwa Kawan kawan harus menyiapkan diri baik fisik maupun mental, sebab primbon mengisyaratkan seseorang yang mengalaminya akan menemui suatu pekerjaan yang menurut Kawan kawan berat.


4. Arti Mimpi Memakai Gelang Perak di Kaki

Bagi yang mengalami mimpi ini patut bangga, sebab seorang ahli tafsir meramalkan, seseorang yang mengalaminya akan mendapat kebahagian dalam kehidupan.


5. Arti Mimpi Melihat Emas, Perak, Timah

Menurut primbon mimpi ini bermakna kurang baik, karena diramalkan yang mengalaminya akan menemui sebuah kegagalan dalam merintis usaha.


6. Arti Mimpi Memakai Permata Mutu Manikam

Hampir sama dengan mimpi nomor 4, sebab primbon mengisyaratkan seseorang yang mengalaminya akan mendapat suatu anugrah dari sang pencipta, bisa berupa materi atau jabatan.


7. Arti Mimpi Melihat di Rumah Banyak Emas dan Perak

Sesuatu kabar yang baik bagi yang mengalaminya, karena orang-orang jaman dahulu mengisyaratkan seseorang yang mempunyai mimpi ini akan terbebas dari hutang.


8. Arti Mimpi Menerima Perhiasan Mutiara

Jika menerima perhiasan mutiara rasanya senang, tapi bagaimana bila ini terjadi didalam mimpi, apakah kita juga akan merasakan senang?, ternyata tidak, karena menurut primbon jawa, ketika seseorang mengalami mimpi tersebut akan merasa kecemasan sampai mendalam.


9. Arti Mimpi Memakai Gelang Tangan

Sebuah pertanda yang kurang baik bagi yang mengalaminya, karena primbon mengisyaratkan seseorang tersebut akan menemui kebuntuan dalam menyelesaikan suatu masalah, atau orang tersebut akan tersesat dari tujuan semula.


10. Arti Mimpi Memakai Giwang atau Anting

Seorang ahli tafsir mengisyaratkan suatu pertanda yang baik bagi yang mengalaminya, karena dalam  kehidupan Kawan kawan yang selama ini menemui sedikit kendala akan beransur-ansur membaik, malah sejahtera.


11. Arti Mimpi Memberi Giwang 

Mimpi ini hampir sama dengan mimpi nomor 5, sebab primbon menyebutkan seseorang yang mengalaminya akan macet total dalam segala usaha Kawan kawan yang selama ini digelutinya.


12. Arti Mimpi Diberi Cincin

Seseorang yang mengalami mimpi ini patut berbangga hati, sebab primbon menyebutkan, ketika orang mengalami mimpi diberi cincin itu akan sesegera mungkin berumah tangga (bagi yang masih jomblo).


13. Arti Mimpi Melihat Banyak Mutiara

Hampir sama dengan mimpi nomor 8, bahwa primbon menyebutkan seseorang yang mengalaminya akan mengalami bersedih hati.


14. Arti Mimpi Memakai Kalung Mutiara

Bagi yang mengalami mimpi ini sebuah pertanda baik, karena orang-orang jaman dahulu masih mempercayai, ketika seseorang mengalaminya akan merasakan hidup bahagia.


15. Arti Mimpi Kehilangan Cincin

Yang mengalami mimpi ini sebuah pertanda yang kurang baik, karena primbon mengisyaratkan seseorang akan berselisih paham hingga bercerai. (atau kehilangan pasangannya).


Itulah sebuah rentetan 15 Arti Mimpi Memakai Perhiasan Menurut Primbon Jawa Terlengkap, semoga dalam ulasan ini dapat mengobati rasa penasaran Kawan kawan. Oh ya perlu kami ingatkan bahwa, ulasan diatas hanyalah sebuah ramalan saja, mau percaya atau sebaliknya, terserah Kawan kawan dan semua kami kembalikan lagi kepada Kawan kawan.

0 Response to "15 Arti Mimpi Memakai Perhiasan Menurut Primbon Jawa Terlengkap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel